设为首页 | 加入收藏
  • 山西省燃煤机组超低排放技术取得关键突破  2015-09-25

    我国目前电力装机容量已达12.5亿千瓦,其中火电装机约9.1亿千瓦。2014年山西省燃煤机组装机容量5348万千瓦,消耗煤炭约1.5亿吨。推动燃煤机组超低排放对于实现“煤炭革命”、黑色煤炭绿色发展具有十分重要的作用。2014年以来,省科技厅围绕…

  • 山西省第二届创新工程师培训班在太原举办成功  2015-09-23

    山西省第二届创新工程师培训班于9月20日在太原圆满结束。创新工程师培训是我省创新方法工作的重要内容,本次培训班在山西省创新方法培训基地组织、协调下,由我省四家创新方法重点示范企业选派65名年轻技术骨干参加。历经十天全封闭式的实…

  • 一种单一植物可以满足人体营养需求的食物----藜麦  2015-09-08

    藜麦原产于南美洲的安第斯山脉,含有多种氨基酸,其中有9种是人体必需的氨基酸,是一种营养全面、价值很高的作物,被誉为“营养黄金”、“未来食品”。联合国粮农组织已将藜麦列为唯一一种单一植物可以满足人体基本营养需求的食物。山西地…

  • 第四届中国创新创业大赛山西赛区比赛完美收官  2015-08-25

    8月19-20日,第四届中国创新创业大赛(山西赛区)决赛在太原高新区数码港B座举行。省科技厅、省教育厅、省财政厅、省金融办等4个主办单位的相关负责同志和太原高新区、山西高新技术创业中心、山西科技基金发展总公司等承办、协办单位的相关…

  • 山西省又有两个重点实验室进入企业国家重点实验室建设行列  2015-08-25

    8月21日,科技部网站公示了拟新建立项的企业国家重点实验室名单,经山西省科技厅组织推荐的、依托山西晋城无烟煤矿业集团有限公司建设的“煤与煤层气共采国家重点实验室”和依托太原重型机械集团有限公司建设的“矿山采掘装备及智能制造国…

  • 山西省又一项应用于水厂的净水工艺取得新进展  2015-08-24

    目前,季节性低温低浊微污染水处理一直是水处理界研究的重点和难点,虽然已初步形成了部分低温低浊微污染水处理理论,但该处理理论地域限制性强,缺乏普遍适用性,针对山西省低温低浊微污染水的处理理论及技术非常匮乏;目前关于臭氧-活性…

  • 第四届中国创新创业大赛(山西赛区)培训会顺利召开  2015-08-20

    2015年8月14日,第四届中国创新创业大赛(山西赛区)培训会在太原召开。从山西赛区顺利突围、成功晋级68家企业和团队的140余人接受了商业计划书编制技巧、现场路演技巧、融资等方面的培训。省中小企业创业投资有限公司于斌经理向参会代表讲…

  • 第四届中国创新创业大赛(山西赛区)初赛顺利完成  2015-08-20

    第四届中国创新创业大赛是由科技部、教育部、财政部、全国工商联共同举办,旨在进一步提高我国创新创业水平,紧密加强科技和金融的结合,创新科技项目评价方式,大力弘扬创新创业文化,营造良好的创新创业氛围。按照科技部要求,我省举办第…